官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

一早起来,车内饰被“狸猫换太子” 朋友圈闹翻

信息时报 | 记者 罗阳辉 通讯员 赵明 | 2019-05-07 15:22:46

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 赵明)见过车轮被盗,见过后视镜被盗,车内饰失窃的事,那就鲜有了,更奇葩的是,新内饰盗就盗了,窃贼还把自己车上的旧内饰帮你换上,来个“狸猫换太子”,真是让人哭笑不得。

3月17日,车主王先生将车停在大学城路边,结果就遇到这样一件奇葩事。近日,番禺警方将嫌疑人抓获,据了解,嫌疑人是一名滴滴司机,他看见路边的车跟自己的一样,就打起来歪主意。目前,案件仍在进一步侦办中。


黄色的飞度小车内饰莫名被替换。信息时报记者 康健 摄


小车内饰被以旧换新。信息时报记者 康健 摄


小车内饰被以旧换新。信息时报记者 康健 摄

 

车停路边内饰被“狸猫换太子”

王先生的车是一辆黄色的飞度小车。据他介绍,3月17日,好朋友结婚,要喝酒,不能开车,于是当天下午4时许,他就将车停在大学城南地铁站旁边的路边,自己过去参加婚宴了。离开之前,他已确定车门是锁的。

第二天上午11时许,王先生酒醒后,便来到大学城取车。“车没撬开,我是正常打开的。坐上去总感觉那里不对劲,车内饰不是我的”王先生说,他开始以为上错车了,于是下车确认,车牌,外观都是自己的。

被盗了?还有人去盗车内饰?还把旧的内饰换上了?王先生简直不敢相信眼前的一切,“外壳是自己的,内饰不是,我还正常开锁”。王先生于是报警。


朋友圈闹翻“他是来交朋友的吗?”

王先生说,他查看发现,车的座椅、皮套、仪盘表、气囊全被换了,连车载充电器也拿走了。“我自己的车才开了15万公里左右,被换表后,变成了23万公里。”王先生说,仪盘表上面的面板也换了,多了一个明显的圆圈痕迹。

王先生在驾驶位座椅皮套后面的袋子里找到一些资料,其中有一些淫秽的册子,还有卖酒的广告,上面还有微信二维码。他扫二维码加微信,查看了对方朋友圈,朋友圈显示,微主也有一辆飞度,仪盘表上面的面板也一个明显的圆圈痕迹。“我们猜测应该就是他干的,应该是翻新二手车的。”

王先生把此事告诉朋友,微信群、朋友圈闹翻了。“这是什么操作?”“神一般的盗窃犯”“他是来交朋友的吗?”……

 

嫌疑人被抓是一名滴滴司机

警方接报到后到场调查取证。近日,嫌疑人已被警方抓获。5月7日,记者从番禺警方了解到,嫌疑人姓黄,29岁,广州人,是一名滴滴司机。他看见路边的车跟自己的一样,比较新,而自己的很旧了,于是就打起了歪注意。

不过,据了解,嫌疑人只承认换了座椅皮套,其他不承认。目前,嫌疑人已被警方控制,案件仍在进一步侦办中。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区