官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

手机“摇一摇”认识女网友 不料却被……

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 卢定珍 | 2019-05-06 18:22:56

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 卢定珍)记者从广铁警方获悉,佛山一名中年男子,一个月前在网上认识了一名女网友。51日,女网友说要到佛山探望男子,然后编造没钱买票、没有零花钱,弄坏邻座旅客笔记本电脑要赔偿等一堆谎言,骗走中年男子1200元后,把男子拉黑。目前,民警正对该情况进一步调查处理。

2019年5月2日下午,一名中年男子跑到佛山站派出所报称:其怀疑新认识的女网友是骗子,请求民警帮助核实女网友称其在列车上弄坏他人电脑是否属实。接报后,佛山站派出所民警立即着手调查,经向当天K1206乘警及列车前方肇庆站派出所查询,并仔细鉴别中年男子手机里由女网友转图的火车票,发现这就是一起彻头彻尾的骗局。

原来,中年男子姓何,贵州人,在佛山务工。一个月前,老何通过手机微信“摇一摇”认识了一个微信号叫“心痛”的女网友。女网友告诉老何,其丈夫早逝,一个人很苦闷,想找一个人聊聊天,就这样两人开始了甜蜜的网聊模式。

5月1日,女网友突然说想趁节假日到佛山探望一下老何,但苦于没钱买车票。老何收到暗示后,主动借给女网友500元购买火车票。女网友也很爽快,在微信上给老何发了一张5月1日,兴义到佛山K1206次车票(经民警鉴别,该车票系经过P图的假车票),并约定5月2日在佛山站见面。

为了让女网友在车上吃好喝好,老何还给女网友发了200元红包。5月2日上午9时许,老何突然接到女网友火急求助电话,说在火车上,不小心碰坏了邻座旅客笔记本电脑,并在肇庆站强行拉下车,被要求赔偿800元,后讨价还价需赔偿500元,让老何转账500元赔偿给对方。老何信以为真,就又给女网友转了500元,并很守诚信的一直在佛山站等到下午14时许,再联系不上女网友后,才怀疑被骗。

经民警初步调查,微信名为“心痛”, 微信号wwwqas2580所登记的信息不实,其发过来的车票也是经过P图,错漏百出的假车票,当天K1206乘警及前方肇庆站派出所均证实没有发生旅客纠纷。目前,民警正对该情况进一步调查处理。

 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区