官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 正文

广州原创服装设计亮相广交会

信息时报 | 记者 郑晓玫 | 2019-05-06 15:57:06

信息时报讯(记者 郑晓玫)以服装、箱包为主要展出品类的第125届广交会第三期于日前闭幕。其中,由广交会产品设计与贸易促进中心(PDC)承办的时尚周作为重头戏贯穿了整个展期。而广州纺织工贸企业集团有限公司(以下简称“纺织工贸”)也于5月1日在PDC舞台走秀、5月2日在旗下T.I.T创意园连续举办两场时尚走秀。




据主办方介绍,本届时装秀以“色界解码”为主题,分牛仔、毛衫和创意设计三个系列来展现。其中,牛仔、毛衫两大系列为原创设计新款。牛仔服装的一大亮点是采用不同材质的印花面料与牛仔面料的拼贴,结合勾烂、散口等复古洗水,打造出街头牛仔时尚风,让牛仔更具青春活力。而毛衫的设计运用不同风格的图案错位拼接,跨国界的元素混搭,体现服饰潮流与不同文化情感的融合。

此外,在创意设计上,广州大学纺织服装学院联合ESMOD设计学院提供的创意设计作品《乌托邦·少女》《诗意的烟雾》以及《重生》压轴亮相,硬挺的面料与薄纱分别代表少女的坚韧与细腻;用未经水洗的牛仔、透明的欧根纱来营造建筑工业中的原料和烟雾缭绕的环境。

据悉,纺织工贸已连续多届在广交会举办时装秀,展示品牌自主研发能力和培养“中国造”设计师的成果。

纺织工贸有关负责人介绍,纺织工贸大力推进自主创新,着力打造以设计研发为核心的纺织服务业中高端产业链,做强做大纺织服装研究机构和国际品牌研发中心,实现由OEM经营方式向自主品牌出口的方式转变,走出了一条创新发展的新路径。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区