官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

打架抢劫改名换姓 男子潜逃14年被抓

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 吴雅瑜 | 2019-05-06 15:57:06

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 吴雅瑜)记者从广铁警方获悉,江西一男子年幼时拉帮结派打架抢劫,警方找上门后不愿面对现实选择逃避,“漂白”身份潜逃至东莞,打工14年,最终被铁警抓获。

5月5日15时许,惠州铁路公安处东莞东站派出所民警在进站口巡逻时发现一名男子行迹可疑,遂上前盘查,结果发现该男子与2005年浙江警方上网通缉的涉嫌抢劫的逃犯吕某(33岁,江西铅山人)长相极其相似。但该男子自称朱某,并非民警口中所说的逃犯,民警对其身份存疑,决定立即将其带回派出所做进一步调查。

经民警深入审查,该男子终于承认自己就是警方上网通缉的逃犯吕某。14年前,吕某到浙江打工,认识了一帮社会青年,带头的“大哥”孙某比吕某年长二十岁。2005年1月,吕某接到“大哥”孙某的电话,叫他一起去教训一个人。年幼无知的吕某没多想便直接过去了,到了约定地点,四五个人围着一个人一顿打,还抢走了那个人身上近四千元现金。当时已入夜,一帮人趁着天黑四处逃窜。数日后,吕某听说抢劫的事情警方立了案,正准备挨家挨户上门调查。害怕坐牢的吕某当时便躲到老家,还找关系办了一张身份证,悄悄地从江西逃到了广东。

在广东打工十多年,一直没有回过家,吕某想念家中的父母。5日当天吕某到东莞东火车站准备买票回家看望父母,没想到被眼尖的执勤民警一眼识破,只能乖乖认罪。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区