官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

广东省男篮联赛揭幕 中国男篮主帅“先睹为快”

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-05-03 11:57:31

信息时报讯(记者 冯爱军)5月2日晚,由广东省体育局主办、广东省篮球协会承办的珠江啤酒·2019广东省男子篮球联赛在顺德体育中心“开火”。前中国男篮队长、现中国男篮主教练李楠,前中国男篮主力队员、广东宏远功勋球员王仕鹏,深圳新世纪俱乐部功勋队员邱彪等出席了揭幕式。揭幕战由顺德达人队主场迎战汕头浦江篮球俱乐部队,经过激烈较量,顺德队以快制胜,以82:59战胜汕头,取得本届联赛开门红。

中国篮协副主席、广东省篮球协会会长刘克军接受采访时表示:“广东省男子篮球联赛已经走过了第五个年头,回顾这五年,参赛队伍在逐渐增加,球技水平在不断提高。特别是现在前八名的竞争,愈发激烈。赛事的公益元素也在逐渐增加。今年赛制改革了,可能会导致对抗更强。此外,我们应该更好的考虑到如何吸引更多的年轻人进入联赛,让更多的年轻球员补充进来省联赛这个大家庭。”

中国男篮主帅李楠在比赛间隙接受采访时则表示,最近几年一直听说广东粤联赛搞得特别红火。他在去年亚运会对广东省联赛有了进一步了解,因为当时3对3男篮国家队的球员都是从广东走出来的草根球员。李楠接受采访时还透露,在CBA总决赛结束之后,新一届的中国男篮马上会在5月中下旬进行集结,以备战8月中下旬进行的男篮世界杯。

“CBA总决赛每场我都在看。广东队(宏远)打得不错,他们实力很强;新疆队也很顽强,我觉得双方打的很有观赏性,水平都非常的高。”李楠接受采访时说,“我更多的是关注国家队球员的表现,他们在场上表现非常好。尤其是年龄大的这些球员,像阿联、周鹏。另外年轻球员里边,新疆的阿不都沙拉木,表现也非常好。这个是我作为国家队主教练更愿意看到的。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区