官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

拒绝“夜长梦多”,宏远明晚全力拿下第九冠

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-05-02 21:30:17

信息时报讯(记者 冯爱军)CBA总决赛明晚(5月3日)将在新疆队主场红山体育馆迎来系列赛第4场的较量,由于东莞银行宏远队之前取得了这个系列赛的3连胜,只需再胜一场就可以收获俱乐部历史上的第九座CBA总冠军奖杯。

不可否认的是,目前宏远队形势一片大好,夺冠似乎已经是迟早的事了。所以网上有部分球迷猜测,宏远队会否在系列赛第4场“放水”,卖个人情给新疆队的同时,把系列赛第5场的门票钱(如果系列赛要打第5场,比赛将在宏远主场进行)赚了再夺冠。

笔者认为这种情况是绝对不存在的,即便宏远队没有拿下系列赛第4场比赛,那也不可能是故意而为之。首先,这个总冠军不仅对于宏远队来说非常重要,对于新疆队来说也是“意义不一般”,因为今年是新疆队东家广汇集团的30周年庆。只要让新疆队还能看到一丝夺冠的希望,他们必定全力以赴。过中的利害关系,宏远队的制服组自然看得明白。所以在拿到赛点之后,宏远主帅杜锋一直告诫自己的球员:“我们还不是冠军。”俱乐部总经理朱芳雨也在赛后和各路媒体打招呼,希望媒体能够低调报道球队获得系列赛赛点的新闻,不要捧杀了球队。其次,宏远队本赛季的投入达到了历史新高,先后签下了莫里斯、德莱尼、威姆斯、比斯利和布鲁克斯5名外援,这里就已经是好几千万元的投入了。此外,如果宏远队最终夺冠,各级政府的奖励肯定是千万元级别的。所以宏远方面绝对不会为了多赚一场赛事的门票钱而去冒险的。

以上都是场外因素,下面我们说说场内因素。尽管宏远队系列赛取得了3连胜,但宏远队与新疆队之间的实力其实并不没有大到允许宏远队“玩火”的地步。系列赛第二场,易建联和任骏飞过早受到犯规过多的困扰,新疆队差点就翻盘成功了;系列赛第三场,曾繁日自动停赛一场,万圣伟因伤缺阵,替补席上中锋位置仅有常规赛出场时间不多的苏伟一人可用,结果新疆队在比赛中长时间领跑。新疆队在内线深度上有明显优势,宏远队只是通过战术上和人员上的调整弥补了内线的不足。

还有就是伤病问题,系列赛第三场,赵睿开场3秒就受伤下场,新疆队小外援费尔德因此获益,打出了系列赛开打以来最好的表现。如果不是赵睿下半场回归,宏远队也未必就能拿下系列赛第三场。赵睿和曾繁日的缺阵都能带来这么严重的影响,那如果周鹏或者易建联在此后的比赛中出现伤情呢?

总而言之,拒绝“夜长梦多”,宏远队必将全力在客场夺冠。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区