官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

“钢铁侠”其实是“黄金侠”!唐尼片酬惊人

信息时报 | 记者 马泽望 | 2019-05-02 21:26:41


信息时报讯 (记者 马泽望) 《复仇者联盟4:终局之战》五一假期期间没遇到对手,继续稳守票房冠军宝座。目前该片中国内地票房已经突破33亿元人民币,北美票房超过4.2亿美元,全球票房近15亿美元。片中,“复联六元老”里有三个已经以不同的方式但同样感人至深的效果和观众们告别了。在观众还没从告别的伤感情绪中完全走出来时,《好莱坞报道》这两天已经在告诉读者这些“复联”演员“壕”无人性的片酬。想都不用想,最高片酬绝对是“钢铁侠”小罗伯特·唐尼。

该报道从知情人处得到的数据显示,尽管《复联4》给唐尼最终的片酬和分红还有待项目结束后再结算,但唐尼演《复联3》至少拿到7500万美元的收入。这一酬劳远远超过他的“复联”队友们,尽管这些“复联”队友们片酬已经非常可观了。看来,小罗伯特·唐尼演“钢铁侠”真是“降级”了,以他的身价,演“黄金侠”都绰绰有余!



片酬加分红,唐尼好富有

从2008年《钢铁侠》用“我是钢铁侠”这句台词登场,到今年《复联4》中同样以“我是钢铁侠”这句话谢幕,演员小罗伯特·唐尼用了10年左右的时间塑造了这个有血有肉、深受全世界观众喜欢的超级英雄形象。而他本人也凭借这个角色,为职业生涯带来巨大的成功。毫无疑问,在最近的10年中,好莱坞没有演员能比他更赚钱,这里不仅是指他演的电影票房,更指他个人收入。

《好莱坞报道》最新文章写道,小罗伯特·唐尼是“复联”演员中薪酬制度最独特的一个,而且计算方式并非一成不变。他和漫威影业老大凯文·费奇商定的薪水计算方式,主要有片酬,和不同比例的票房分红。其余诸如蓝光碟销售、周边销售之类的,唐尼不知有没有分成,《好莱坞报道》称演员和漫威都不愿透露具体细节,但从好几个来源可以知道,唐尼光靠《复联3》就拿下至少7500万美元收入。

而在2017年上映的《蜘蛛侠:英雄归来》中,唐尼扮演的钢铁侠有一定戏份,他当时进组拍了3天,片酬按天计算,一天500万美元,也就是说他3天就赚了1500万美元。

票房分红方面,其实漫威一直有给唐尼“调高门槛”。2008年《钢铁侠》的全球票房是5.85亿美元,所以漫威和唐尼后来定下的票房分红方式是5亿美元以后的票房才拿分红。随着漫威系列越来越火,全球票房也越来越高,这一分红门槛后来调到7亿美元。到了《复联》系列,2012年第一部《复联》全球票房都超过15亿美元了,所以该系列后来为唐尼设置的分红门槛调高到15亿美元。然而,想想去年《复联3》全球票房都超过20亿美元了,再高的门槛都拦不住唐尼掘金的步伐啊。


“黑寡妇”争到2000万美元身价

其余的“复联”成员中,像“美国队长”克里斯·埃文斯和“雷神”克里斯·海姆斯沃斯从低薪做起,角色成功之后续约时都理所当然地涨薪。“雷神”2017年续约演《复联3》和《复联4》时,每部片酬是1500万~2000万美元,而他接下来为漫威演的电影,片酬也继续沿用这个数值。

“美国队长”在《复联4》中谢幕了,加上这部电影,他之前5部(不含客串)漫威电影,每部片酬同样是1500万~2000万美元。

斯嘉丽·约翰逊演的“黑寡妇”,其故事线在《复联4》中也算完结了。但“黑寡妇”的故事还有前传,斯嘉丽已经和漫威签了合约,在明年推出“黑寡妇”独立电影。身为女星,在“重男轻女”的好莱坞中,她在“复联”演员中的片酬一直是垫底的,这次她为自己的独立电影争到2000万美元酬劳,也算是为长期受打压的女演员们出了一口“恶气”。不过,这2000万美元,可不仅仅是付给她演戏的片酬,她还要身兼该片的制作人,一份薪水两份工作!

另外,迪士尼准备在自己的流媒体上开发各种独立的漫威超能英雄剧,“复联”不少成员也有新的赚钱平台。譬如“绯红女巫”伊丽莎白·奥森、“猎鹰”安东尼·麦凯、“冬兵”塞巴斯蒂安·斯坦还有“鹰眼”杰瑞米·雷纳,据说都在和片方商谈出演剧集的可能性以及片酬。

另外,由于《复联4》的热度,“黑豹”查德维克·博斯曼和“奇异博士”本尼迪克特·康博巴奇接下来演独立电影的片酬也会调高,具体能调高多少,得看他们和经纪人的讨价还价能力。

《复联4》让一群老“复联”告别,漫威宇宙则会继续打造新电影。目前确定要拍的项目包括《永恒族》,该片连安吉丽娜·茱莉都打算加盟。还有亚裔英雄《上气》也在筹拍当中。至于之前因为导演问题闹到无法顺利开拍的《银河护卫队3》,最新进展是该系列的灵魂人物、导演詹姆斯·古恩已被重新请回剧组掌舵,预计明年开拍。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区