官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

大张伟“不工作会焦虑” 韩磊:人要学会放松

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2019-05-02 14:57:22

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)纪实性文化品格传承节目《我们的师父》正在湖南卫视热播。继牛犇、倪萍之后,上周徒弟团于晓光、大张伟、刘宇宁、董思成启程拜师韩磊。节目中,师父韩磊与大张伟关于如何调整焦虑产生争执,节目播出后也引起了广泛讨论。近日,韩磊接受媒体采访,对于节目中和徒弟的争执,韩磊仍坚持“应该学会给生活做减法”“人要学会放松”的观点。



谈“焦虑症”,要学会真正把心放下

上周播出的最新一期《我们的师父》中,徒弟团拜师韩磊。节目中,大张伟自曝有焦虑症。没想到,围绕着焦虑症的话题,师徒间展开了激烈讨论。师父韩磊从健康的角度劝告大张伟:“平时要注意休息。”可是大张伟却认为自己没有资格休息,如果没有工作就意味自己没有价值。

谈及节目中的争执,韩磊坦言,因为自己不是医生,他不知道大张伟的焦虑是否是真的焦虑症。他希望大家要给生活学做减法,尤其是艺人成名后,很多时候很多事情的决定权都无法掌握在自己手中,“但是呢,尽量去让自己放松。放松,谁都会,但是真正意义上的放松,很多人是体会不到的,真正能够把心放下,身体上的一种解脱,内心的一种解脱,这是需要过程的,就像得焦虑症一样,不是一天两天就得到,也不是一天两天就可以学会这样的一个放松,其实我觉得人这一辈子尤其要学会放松。”

不负“歌王”之称,韩磊在节目中也有指导徒弟们唱歌。对于徒弟刘宇宁,韩磊曾在节目中直言因为他没有经过专业的学习,发音还需要多练,在拍摄中也教了刘宇宁很多相对应的练习方法。他也夸奖刘宇宁的歌唱能力还是很强的,天赋条件也很不错,外形也很好,如果要把音乐和歌唱作为最爱,那么未来道路还很长。采访中,他还建议刘宇宁可以去拜访更多歌坛上音乐界的老师,通过学习拜师不断完善自己。


发新专辑,想把家乡的爱变成歌曲

对于这次加盟《我们的师父》,韩磊也表示节目很好,“很深入生活”。在他看来,四位徒弟也很棒,在各自的领域都有所成就,“他们都做得非常好。这是必须要肯定的,已经很优秀,不然观众朋友不会这么去热烈追他们。”在录制过程中,他也发现徒弟身上各有亮点值得自己学习,“跟他们相处这几天,最大感触就是觉得我也挺青春的”。

时隔多年,韩磊最近正在筹备发新专辑,预计于9月份发布。谈及萌发再发专辑的念头,韩磊表示是想把自己的家乡很多美好回忆,美好的祝愿、祝福与挡不住的这种思念一起都慢慢变成歌曲,来报答养育自己的草原,分享给全国的听众朋友们。对于那些歌的选择也是精挑细选,很用心所以花了很长的时间,而这张全力打造的新专辑也收录了韩磊在《我们的师父》节目里与徒弟们合作的一首歌曲。本期《我们的师父》将在5月3日晚播出。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区