官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

“五一出行BGM”民谣和影视歌曲最吃香

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2019-05-02 14:40:48

信息时报讯(记者 黄文浩)越来越多的人选择旅行目的地受到影视剧“种草”的影响,这个“五一”,作为《知否知否》《都挺好》《青春斗》《三生三世十里桃花》等大热剧的拍摄地,浙江新昌、苏州、成都、香格里拉、金华等地在假期出行排行榜榜上有名。腾讯音乐娱乐集团近日公布了一段“应节”的网络调查,显示有20%的用户会因“在追剧时被城市风光种草”而选择旅行目的地,一个有趣的现象是,每到假日期间,影视歌曲在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台的成绩飙升,也侧面展示影视为拍摄地带来的影响。


刘宇宁为电视剧《一场遇见爱情的旅行》带来人物主题曲《装模作样》。


在影视拍摄地旅行,不播放同款BGM回顾下剧情怎么说的过去?电视带火的旅游景点,还是要靠剧中BGM让网友的观赏更具有“仪式感”。根据调查显示,大家在旅行过程中更偏向民谣和影视歌曲,分别占据24%、21%的比例,其次还包括摇滚、轻音乐、电子等种类;此外,粤语歌也是网友在出行时的热门选择。

在旅行过程中,网友来到影视剧拍摄地点,播放影视歌曲、回忆剧情自然变得水到渠成。比如,此前的清明小长假期间,《弹给姑娘的吉他》喜提QQ音乐中影视金曲榜第二名,《致亲爱的我们》在酷我音乐抢占影视金曲榜第三名。《知否知否》带红藏匿于绍兴的烟雨小城新昌,在清明假期就一举拿下QQ音乐影视金曲榜top1,重归排行榜顶峰。还有一个现象是越来越多粉丝喜欢在评论区里“写游记”,比如《知否知否》的评论区里,就有不少到“明兰和二叔大婚之地”等现场打卡后的观众抒发感想。而这个五一假期,《都挺好》《一场遇见爱情的旅行》等剧的BGM也有望随着网友出行“打卡”成为热门歌曲。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区