官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

生态扶贫公益植树系列活动启动

信息时报 | 记者 成小珍 实习生 赖新旖 | 2019-04-30 17:49:45

信息时报讯 (记者 成小珍 实习生 赖新旖)4月27日,“菩焕-无患子生命之光”生态扶贫公益植树系列活动在韶关市武江区糖寮村举行首发仪式,总规划2000亩的替种桉树示范基地宣布启动。



本次公益植树系列活动以生态环保、生态扶贫为主题,当天,来自广州、顺德、韶关的一批企业家,爱心人士,义工,智障人士等参与了活动,种下环保,种下爱心。

据活动创办人、广东顺德菩焕绿色科技有限公司总经理麦振轩介绍,《本草纲目》称无患子树为木患子,也被称为菩提子、洗手果等,是中药材的一种,也是净化空气、修复水土的优良树种。其果皮、果肉是天然的植物清洁剂,能快速自然降解,可广泛应用于日用清洁用品等制造。因无患子树对土壤适应性强,能修复、净化被桉树破坏的土壤和水源,麦振轩计划用其替种桉树,种植规模计划100万亩。

当日,2000亩替种示范基地正式启动,韶关市凤洺工程建设有限公司率先响应,免费提供2000亩种植近20年的桉树地作为替种试验,广东科迈恩节能光电科技有限公司、菩焕科技则捐赠了第一批替种用的无患子树。现场还展示并义卖一批由残疾人手工制作的无患子佛珠手串义卖,据悉,所得善款将捐赠给韶关民声网爱心协会,用以助学扶困。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区