官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

服务民企 平安广州宣讲团给出“五星攻略”

信息时报 | 记者 罗阳辉 通讯员 曾聪明 陈玉敏 | 2019-04-29 12:13:09

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 曾聪明 陈玉敏)为了更好服务民营企业发展,广州警方“平安广州”宣讲团深入调研、全面梳理了外卖、快递行业突出的安全风险,策划制作了《给你五星好评!》系列安全提点视频,并于4月29日在天河体育中心南广场举办了首映仪式。

据了解,该系列短视频分为交通安全、货品防盗、充电安全、文明守法、防范诈骗等5个篇章,通过诙谐幽默的手法展示了骑手们在工作、生活中可能遇到的安全问题,并提供了相应的防范思路。在首映仪式上,《给你五星好评!》系列视频引发观众阵阵笑声和掌声,宣讲团民警还通过现场宣讲、有奖互动等形式,加深外卖小哥们对各种安全防范知识的理解。

接下来,广州警方将通过“两微一端”等公安自媒体平台对该系列视频进行推广,同时与市内各外卖、快递企业携手,开展更广泛、更深入的安全防范宣传。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区