官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

“粤港澳大湾区青年职业发展5A行动”启动大会将在广州举办

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2019-04-23 20:18:39

信息时报讯(记者 陈子垤)4月24日,“粤港澳大湾区青年职业发展5A行动”启动大会将在广州白云国际会议中心举行。届时,来自穗港澳台以及粤港澳大湾区内地其他8座城市的500多名青年代表将集聚一堂,开展启动仪式、主题论坛、联谊交流、参访考察等活动。

为大湾区青年拓展发展新机遇、新空间,是粤港澳大湾区建设的重点之一。基于此,穗港澳三地联合发起“粤港澳大湾区青年职业发展5A行动”。据介绍,该活动旨在以粤港澳大湾区11个城市为实施地,通过制定扶持政策、搭建合作平台、打造落地项目等措施,加强对港澳青年在大湾区学习实习、创新创业的支持力度。“所谓5A,就是在学习、实习、交流、就业、创业5个方面(aspect)都做到‘A级’,帮助港澳青年更好地实现职业发展”,广州海外联谊会有关负责人说。

据了解,为更好地为港澳青年提供最好最优、精准精细服务,广州将推出“五计划一平台”,实施“乐游广州”“乐学广州”“乐业广州”“乐创广州”“乐居广州”五大计划,搭建高效便利的服务平台,从交流旅游、学习研修、实习就业、创新创业、生活居住等多个方面,为港澳青年来穗创新创业提供一流的环境和保障。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区