官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

好消息!广技师天河学院近1.5万师生告别喝水难

信息时报 | 记者 李丹 | 2019-04-23 18:58:38

信息时报讯(记者 李丹)随着8村1居主干管供水工程全线贯通,4月23日,多年未通自来水的广东技术师范学院天河学院正式装表通水了,全校约15000名师生,从此可以喝上出厂水水质达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的自来水。

据了解,广东技术师范学院天河学院位于白云区太和镇兴太三路穗丰村附近。受地理环境和市政供水设施建设条件的制约,该校用水以往是一直由村内自建水厂供给,水源来自水井和山泉水。每逢旱季和用水高峰期,供水不足的矛盾便会凸显,而且一遇下雨天,地下水就会较混浊,用水水质亦受到影响,学校用水情况堪忧。为确保天河学院师生尽快用上自来水,广州市自来水公司以优化营商环境为契机,推进“获得用水”改革,持续优化用水申请流程。4月23日,多年未通自来水的广东技术师范学院天河学院正式装表通水,全校约15000名师生从此可以用上干净安全的自来水。据悉,与天河学院一样存在用水难问题的,还有陈洞村、茅岗村、华坑村、光明村、沙田村、穗丰村、兴丰村、白山村等8个村和沙田居委。

据了解,广州市和白云区政府一直高度重视广州北部地区的用水问题,通过建设北部水厂和推进上述8村1居供水改造项目,解决包括钟落潭、太和地区在内的白云区北部用水之困,今年1月14日北部水厂一期投产运行,有效破解北部地区的用水瓶颈。2月1日,白云区北部8村1居主干管供水工程全线贯通,通过对上述未通市政自来水的农村地区进行给水改造,实现白云区行政村自来水全覆盖。市自来水公司表示,接下来将会全面推进落实北部片区8村1居市政自来水用水报装工作,完成"自来水村村通"这项民生实事。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区