官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

注意! 地铁十号线东湖站将围蔽施工

信息时报 | 记者 孙小鹏 见习记者 刘俊 通讯员 陈虎辉 李铁绪 | 2019-04-23 15:54:44

信息时报讯(记者 孙小鹏 见习记者 刘俊 通讯员 陈虎辉 李铁绪)4月23日,记者从广州地铁获悉,地铁十号线东湖站即将进入施工围蔽阶段,预计2023年底建成,并将按照公园要求进行景观恢复,一次性整体交还。

广州地铁表示,东湖站为十号线、十二号线同期施工车站,将分两期围湖施工,围蔽范围为26170平方米,施工过程中将通过多项措施严格控制围蔽面积和时间,最大限度减少对周边市民的影响。建成后,东湖站将与既有六号线实现“三线换乘”。

据介绍,第一期施工计划于4月下旬启动,围蔽面积约为23657平方米,其中湖面面积5857平方米。届时,以海印门(即东山湖公园正门)为中心,分南北两块进行围蔽,保留海印门及紫荆柳堤正常通行,为市民游园休息提供最大限度的便利。围蔽区域内将进行场地内树木迁移、管线改迁、填湖围堰及围堰东侧的公园内疏散通道的施工,同时进行施工场地硬化及平面布置工作。

第二期围蔽计划于8月开始,预计2023年12月结束,围蔽范围在一期的基础上增加2513平方米。届时,需封闭海印门,市民可向北100米的新增人行通道口进入公园,沿围蔽外人行通道至紫荆柳堤和湖心岛。围蔽区域内将进行车站围护结构、基坑开挖、主体结构、附属结构及盾构井、换乘厅的施工。

为了加强与公园环境的整体协调,围蔽期间外墙尽量采用立体绿色植物装饰,并加强日常维护保养,努力实现与公园景观的有机融合。此外,二期围蔽实施时,新增人行通道地面表层铺设地面砖,临湖侧安装防护栏杆,材质与公园风格保持一致,通道每间隔30米安装一盏太阳能路灯,以方便游园市民通行。

 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区