官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

广州市美术中学举办首次开放日

信息时报 | 记者 欧嘉福 通讯员 朱文丽 | 2019-04-21 21:50:41

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 朱文丽)4月21日,广州市美术中学举办今年第一次开放日,吸引了许多家长来参观和咨询。记者了解到,作为广州市教育局直属公办的美术特色高中,报考广州市美术中学的学生需经过学校举办的美术测试,成绩达到120分以上才能获得录取资格。4月10日至5月20日期间,可在学校官网报名系统报名参加美术测试。广州市美术中学将在5月4日、5月18日,举办第二次、第三次开放日。

家长现场询问报名事宜。


早上10点钟,招生宣讲会才开始,学校的学术报告厅已经坐满了前来听讲的家长。此次宣讲会由广州市美术中学副校长陈旭东主讲,会上还就学校国际合作交流项目进行了宣讲。据介绍,广州市美术中学本次招收6个班,人数在300人左右。招生对象为有志于美术发展的初中毕业生,招生范围涵盖广州市11个区。报考广州市美术中学的学生,都需要参加学校举办的美术测试。

“考试分为素描和色彩两科,测试内容分为素描静物写生,色彩静物写生。各科满分为100分,考试时间在5月25日上午。”现场一位招生的老师告诉记者,独立批次和第二批次的考生美术测试成绩需要在120分以上才能获得广州市美术中学的录取资格。没有经过美术测试的学生,则不能被录取。为了保证美术测试的公平,学校会邀请第三方专业教师对测试进行评分。

“我的孙女现在读初三,从小就喜欢画画,所以我这次特地带她过来这边咨询。”在报名摊位前,一位正打算报名的家长告诉记者,他家住海珠区,但是为了给孙女了解报名情况,今天一早特地坐车到现场了解情况。“她从来没有参加过专业的美术训练,这次报名还顺便报了考前基础训练班,每周抽两天的时间过来训练。”记者了解到,广州市美术中学在3月30日开始至5月19日期间,开办公益性质的升中美术考前训练班。帮助有意报考的初三学生提高美术基本技能,提高美术素养。

广州市美术中学有超过40年的办学历史。学校开设有“与美同行”特色课程,定期组织学生到东平、开平等地采风写生。2017年,广州市美术中学开始进行校园微改造,让同学们在学校任何角落都能拿起画笔画画,进一步提高校园环境质量,营造了浓厚的美术学习氛围。2019年,广州市美术中学学生联考成绩再创新高,其中总分排名全省前十名2人,240分以上23人;校考成绩硕果累累,其中清华大学美术学院过线4人,九大美院上线近80人次。

广州市美术中学报名与美术测试时间:

报名:4月10日至5月20日期间,都可以登录广州市美术中学的官方网站(http://www.gzmszx.cn),进入广州市美术中学报名系统,如实填写报名信息。

现场确认:5月21日和5月22日(上午8::30——12:00,下午13:00——17:00),考生或家长需要携带自行打印的《报名表》(附贴小一寸彩色或黑白证件照)、《美术测试证》(附贴小一寸彩色或黑白证件照)、身份证到广州市美术中学进行现场确认、测试证盖章。

考试:5月25日上午为美术测试时间,5月30日可登陆学校官网查询成绩。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区