官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

创业团队大秀创意,荔湾青年的创新力量看这里!

信息时报 | 记者 王智汛 通讯员 熊丽赟 | 2019-04-21 17:10:43

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 熊丽赟)创新引领发展,创业青年在荔湾发声!4月19日下午,“西关杯”第三届荔湾青年创新创业大赛暨“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛人工智能专项赛复赛,在荔湾区青年公园青年体育中心举行,11支团队按照初创组及成长组两个组别进行现场演讲推介及答辩,最终两个组分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

 

11创新创业团队现场推介项目

本次大赛在共青团广州市委员会、荔湾区委区政府的指导下,由共青团广州市荔湾区委员会联合中共广州市荔湾区委组织部、区委统一战线工作部、广州市荔湾区科技工业商务和信息化局、广州市荔湾区人力资源和社会保障局、广州市青年就业创业服务中心和广州市荔湾区青年联合会共同主办。大赛致力于打造青年创新创业项目展示交流舞台,为创业青年提供系统性、专业性、基础性服务,吸引优秀项目落户荔湾。

据了解,“西关杯”第三届荔湾青年创新创业大赛暨“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛人工智能专项赛,于今年3月开始启动,经过初赛的激烈角逐,共有11支团队突出重围,进入复赛。复赛现场,晋级的11个创业团队逐一上台,按照“5分钟演讲推介+5分钟现场答辩”的模式竞逐。记者了解到,为了确保大赛公平、公正、公开原则,本次复赛特邀5位优秀企业家、创业者及风投专家组成的评委会,针对创业团队的演讲推介及答辩进行评分,并同时给予入选复赛的11支优秀团队专业的评价和建议。

比赛以全体评委的平均分做为复赛团队的最终打分,初创组和成长组分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。优秀项目团队将由主办方推荐晋级广州市“青创杯”半决赛。

 

项目覆盖多个活力迸发的创业范畴

记者了解到,本次参赛项目涵盖了新一代信息技术人工智能、生物医药、互联网、物联网、高新技术、文化创意、涉农创业类、教育类、能源及新材料类等当今社会经济创新活力迸发领域,在全荔湾掀起了一场创新创业热潮。

现场,成长组一等奖——“视频空间大数据平台”的项目负责人对该项目进行了展示。该项目来自视云融聚(广州)科技有限公司,该公司是一家围绕云视频操作系统,研究大数据与行业应用、AI与业务场景结合的云视频应用领域的高科技创新企业。项目主要提供基于地理位置信息的空间大数据平台,帮助客户解决视频空间数据的融合与管理,提升用户体验感。“项目能够激活沉睡的1.76亿摄像头,实现视频即数据、视频即应用。”

初创组方面,荣获一等奖的项目是来自广州讯飞易听说网络科技有限公司的“基于语音人工智能创新英语知识学习空间”项目,项目打造了一个以学生英语听说评测和诊断、教师英语全学科智能批阅与个性化教学为主的智能学习平台,全方位帮助广大学生有效提升英语听说能力,从容应对人机对话考试形式。


 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区