官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

茶香伴书香,“红茶书屋”喊你来读书!

信息时报 | 记者 王智汛 通讯员 钟玫婷 | 2019-04-21 17:03:47

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 钟玫婷)4月21日,海珠区妇联、海珠区文明办主办的“诵读新时代,好书好家风 ”—海珠区妇联“家庭悦读成长计划”暨“红茶书屋”发布会在海珠区琶洲国茶荟茶文化广场举行,海珠区“最美家庭”、书香家庭、文明家庭代表一起诵读好书,分享读书之悦。

说起海珠琶洲,你想到的是热火朝天、日新月异的互联网创新集聚区建设工地?还是不打烊的政务服务中心?你也许还不知道,在这片如火如荼的土地上,有那么一处让人身心放松,怡享天伦的雅致空间,这里,茶香袅袅、古琴悠悠、书声琅琅,父母与孩子一起品茶共读,在读书中融洽感情,传承家风,收获成长。记者了解到,“红茶书屋”是海珠区妇联倡导家庭悦读成长计划的一个阵地和平台,书屋将定期向家庭推介好书新书;举办传统文化讲座;开展读书交流交友活动等一系列与家庭读书有关的活动。活动当天,海珠区妇联和区文明办向海珠区新时代文明实践.阅读推广志愿服务队授旗。这是一支由阅读爱好者组成的志愿队伍,他们将积极影响身边的人参与阅读,共享阅读之美。

当天来到现场的小丘是首批参加读书计划的学生。她说自从参加了读书计划,觉得爸爸妈妈变得更关注自己了,与父母交流也变多,以前父母很少与自己聊天,但自从读书以后,会谈谈近期看的书、聊聊去图书馆的事,小丘表示感到非常开心。丘爸爸亦表示利用更多时间陪小丘去图书馆已成为一种习惯,自己也渐渐受到孩子的影响放下手机多看书,由于与孩子有更多相处时间,交流变多了,家人更懂得相互欣赏。


 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区