官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

来中山图书馆还逾期书,免收滞纳金

信息时报 | 记者 陈川 | 2019-04-20 21:33:15

信息时报讯 (记者 陈川)喜欢借书读书的读者,是不是一不留神就忘了还书?一想到逾期要交滞纳金,是不是更不想还了?别担心,从4月23日到5月31日,中山图书馆发起“让图书回家”的暖心活动,活动期间,持有逾期未还中外文图书、期刊、少儿图书、光盘等的读者,不论逾期时间长短,都免除滞纳金。

中山图书馆近日在微信公众号上公布了“让图书回家”免逾期还书滞纳金的消息,获广大读者点赞。读者久借未还大多是因为忘记,或因客观原因不能按时还书,也有少数人是因为怕缴滞纳金。据中山图书馆中文借阅部主任黄小华介绍,免除滞纳金的举措,可以解除读者的顾虑,加快图书的流通速度,达到分享阅读的目的,“每年的春节假期,4月读书月,5月至6月图书馆服务宣传周,我们都会举办这个活动。每次活动期间,读者还书踊跃,比平日要增加三四百本的还书量,大部分是逾期一两个月的,统计下来可以为读者节省四五千元的滞纳金。欢迎读者前来还书。”

需要提醒的是,在微信或者自助还书系统会提示读者逾期欠款,但目前免除滞纳金的操作还需要到人工服务台完成。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区