官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《菠萝蜜奇遇记》启动全国巡演

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 刘锐霞 李周耿 | 2019-04-20 21:01:01

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘锐霞 李周耿)今晚(4月20日,由黄埔区通过政企联手,以艺术形式讲述黄埔故事亲子舞台剧《菠萝蜜奇遇记》在广州中山纪念堂举行全国巡演首站演出。

《菠萝蜜奇遇记》剧照


《菠萝蜜奇遇记》从现实与历史、温情与冒险、娱乐与教育三大核心出发,以贴近当代生活的剧情设计,通过艺术的手法,讲述了南海神庙管理员罗波、陶丽及女儿罗密因偶然事件穿越回800多年前的宋朝,变成了“波罗蜜人”开启冒险海丝旅程的故事。以“菠萝蜜人”的视角讲述海丝文化和中国家庭伦理观念,演绎幸福和爱的真谛,呈现引人向善的力量,引发观者思考。同时,8个不同故事场景,呈现出中国古代海上对外交往的繁盛景象,彰显了中国文化在世界的影响力,体现了中华民族开放包容、热爱和平的民族精神,引导孩子树立文化自信,确立正确的文化价值观。

舞美设计采用了多媒体特效+软景+硬景的形式,将海丝文化、罗盘、波罗诞、唐宋诗词等传统文化元素,贯穿进情节和人物心境中,与多媒体特效结合,让观众体验到裸眼3D 的舞台效果,营造出丰富多变、富含层次与感染力的舞美场景,再现了古代南海神庙热闹震撼的祭祀场景,使人如临其境,使文化体验在观众们的心中更加立体深刻。

据悉,该剧目自年初在黄埔区公益试演后,经过对演出现场的观众采访调查、粉丝回访统计表明,该剧的观众满意度达到了 99%,为进一步扩大作品影响力,黄埔区将以湾区为起点,推动作品在全国巡演,再进一步走向世界。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区