官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

南沙自贸区打造口岸便利化改革“南沙模式”

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 南宣 | 2019-04-19 15:48:52

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 南宣)南沙港2018年的集装箱吞吐量达1566万标箱,年均增长超8%;挂牌以来,2018年汽车平行进口到港约1.4万台;跨境电商网购保税进口从0.3亿元发展到2018年的98.7亿元;出入境邮轮旅客量不断刷新,2018年超过48万人次,稳居全国第三……这是南沙口岸通关改革成果的一个缩影。

4月18日,南沙自贸区召开四周年口岸通关改革成果发布会。广州南沙经济技术开发区口岸工作办公室会同南沙海关、南沙出入境边防检查站、南沙海事处等口岸单位,共同发布四年来南沙口岸的通关改革创新情况。


口岸通关改革创新累计148项

南沙区口岸工作办公室主任罗建文介绍,南沙的贸易便利化改革始终走在前列,在口岸通关方面创新达148项。

据了解,自贸区挂牌四年来,南沙口岸持续深化国际贸易“单一窗口”标准版应用,实现货物、运输工具和舱单申报使用率均达100%;推出港口边检综合信息管理系统,实现出入境船舶智能化、差异化、精准化管理和服务;创新港口监督检查机制,有效降低了自贸区外籍船舶滞留率。

口岸便利化改革“南沙模式”已然成形,来自南沙的口岸创新智慧正在辐射全国。其中,由南沙海关首创的全球溯源体系就是最典型的例证。南沙海关副关长吴云介绍,全球溯源体系通过采集商品全生命周期的溯源信息,以最低成本实现商品价值的真实传递和贸易便利化,已逐步实现进出口商品品类全覆盖,涵盖一般贸易、跨境电商、市场采购等贸易方式。

“截至目前,全球1973家企业参与溯源。”他表示,该溯源体系建设正在进一步深化,已在全国多地推广应用,并得到多个国家相关机构、行业协会和企业积极响应。


出口通关时间压缩80%以上

南沙口岸通关便利化改革,更为企业带来降本提效的红利。记者了解到,今年3月起,南沙海关在南沙港区试行周末及节假日货物常态化通关模式,极大节省了企业在港口产生的堆存费、滞柜费、打冷费等物流费用。

在通关提速方面,“提前申报”“自主申报、自行缴税”等新型通关模式在南沙口岸试点,货物通关效率进一步提升。记者了解到,2018年12月,广州海关隶属南沙海关进、出口整体通关时间为45.8小时、4.85小时,分别较2017年全年缩短49.53%和83.52%。

邮轮旅客的出入境通关时效也在不断缩减。南沙出入境边防检查站边检处处长张红军介绍,近年来南沙边检站先后推出了“直接过境旅客免办边检手续”和“入境邮轮中国旅客扫码通关”等便利措施。他透露,南沙边检站正针对船员通关研究新的便利措施,争取在南沙新的邮轮母港建成启用前落地。


数说南沙外贸

数据统计,2018年,南沙外贸进出口总值2063.9亿元,比上年同期增长5.8%,对广州市外贸增长的贡献度达120.3%。同时,南沙的汽车平行进口、跨境电商、邮轮旅游等业态发展继续保持在全国领先水平。

南沙港集装箱吞吐量年均增长超8%,从2014年的1114.61万标箱增长至2018年的1566.1万标箱。

汽车平行进口2018年到港累计约1.4万台,位居全国第二。

跨境电商保税网购业务从2014年起步时的0.3亿元发展到2018年的98.7亿元,进口额近三年累计223.9亿元。

南沙2018年出入境邮轮共94艘次,旅客达48.12万人次,居全国第三。

中转集拼业务形成规模,塑料国际延迟中转2018年完成86万吨,货值9.3亿美元;出口集拼2018年实现了2亿美元,随着马士基物流在南沙的持续加码,预计2019年实现5亿美元出口额。

此外,钻石、平行进口汽车的保税存储业务规模也在不断扩大。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区