官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

去年南沙跨境电商保税进口计货值接近百亿元

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 南宣 | 2019-04-18 23:21:04

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 南宣)4月18日,南沙自贸区挂牌四周年系列活动之国际贸易数字化综合服务平台项目发布会在南沙传媒大厦举办。此次发布会重点发布国际贸易数字化综合服务平台项目开发建设取得的阶段性成果,并挂牌成立国际贸易数字化综合服务平台中国运行基地。

南沙开发区管委会副主任潘玉璋介绍,自贸区挂牌以来,南沙着力数字经济创新发展。2018年,南沙跨境电商保税进口(BBC)累计货值98.7亿元人民币,进境电子清单3660万票,南沙成为国际跨境电商产业重要枢纽。

为应对数字贸易的时代要求,南沙管委会大力支持推点华南科技(广州)有限公司,依托最前沿的人工智能技术、电子证据链技术和跨境物联网技术,打造全球报关系统,目前已完成技术开发并上线运行。该系统有效提升了跨境贸易通关效率,赋能中小微企业主动、平等参与国际贸易便利化进程,得到了联合国国际贸易中心、国际口岸协会等国际组织的积极响应。

记者了解到,该系统为各国贸易商提供跨越多国海关(多边界)的国际贸易清报关、争议事件处置等一站式服务解决方案,利用人工智能转译技术、跨境电子证据链技术、物联网技术,提升多边同步通关效率及跨境物流效率,大幅度简化了传统国际贸易的中间服务环节与服务程序,降低跨境国际贸易进出口商的综合服务成本。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区