官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

天河派发5千万“大礼包”服务人才项目

信息时报 | 记者 李丹 | 2019-04-18 23:21:21

信息时报讯(记者 李丹)4月18日,由天河区委组织部、天河区人力资源和社会保障局主办的“2019天河人才文化节”拉开序幕。据悉,文化节以“才汇天河,智领湾区”为主题,从4月18日至28日,举办有关科技创新、人才服务系列活动,覆盖人力资源、大数据、人工智能等领域,吸引全球科技创新人才汇聚天河。该文化节还推出“2019心动天河——人才项目落户服务包”,总价值约5000万元,为优秀人才和项目提供涵盖11类的相关服务。


去年全年落户天河人才超2万人

据了解,天河区通过激活引进人才的“磁场效应”和“集聚效应”等,吸引越来越多具有国际视野和水平的海内外高层次人才来此创新创业。去年全年落户天河区人才共21335人,占全市引进人才总数30.29%,人才引进量高速增长。为更好地研究、分析天河区人才资源发展情况,天河人才港协同多方共同推出《2018广州市天河区人才白皮书》和《2018-2019年度广东地区薪酬调查报告》。数据显示,天河区是广州市从业人员主要聚集地之一,尤其在新一代信息技术、金融等天河区主导产业领域,聚集了广州市70%以上的人才。同时,天河区人才平均年薪为22.07万元,高于广州市21.27万的平均薪酬水平。天河区超过八成就业人员年薪超过10万元。


发送100个“人才项目落户服务包”

为进一步服务人才项目,在此次文化节中,天河人才港联合社会化品牌入驻机构,面向天河人才港重点服务对象,推出“2019心动天河——人才项目落户服务包”,让更多优秀人才和优质项目获得天河人才港的服务支持。礼包按“专业服务公益化推广”的模式,涵盖场地支持、落地注册、项目护航、人才支持、团建文化、品牌公关、项目融资、海外扩展、政策管家、人力资源管理11类服务,礼包所含服务项目市场价值约50万元,由天河人才港与入驻机构免费提供,申请对象为有意愿落户或已落户天河的创业项目,计划在今年内发送100个,总价值约5000万元,首批发送50个。

据了解,有意愿落户或者已经落户天河区的优质创业项目,且符合一些特定条件的,例如是由天河区历届高层次人才评选获奖者担任合伙人的创业项目,或者曾在广州天英汇国际创新创业大赛各赛区获三等奖及以上的创业项目,在向天河人才港申请并经人才港认定后,即可免费获得大礼包涵盖的各项专业服务。


面向全球高校征集创新创业项目

值得注意的是,为深化粤港澳大湾区人才交流与合作,此次文化节天河人才港将携手香港科技大学、天河区港澳青年之家、职在必得教育咨询、广东技术师范大学,面向全球高校征集创新创业项目,开展全球创新创业训练营。今年将继续面向全球高校征集创新创业项目,选拔出内地10名、港澳台6名、海外14名,一共30名创业项目负责人免费参与本年度的国际创新创业训练营,推动国际大学生创新创业交流,吸引国际创新创业项目落户天河。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区