官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东对社会各界开展人权培训人数逾6000人

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 蒋晓薇 | 2019-04-15 10:00:57

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 蒋晓薇)日前“2019•国家人权行动计划10周年学术研讨会”在广东财经大学召开。据悉,广东在人权研究机构建设上,除了广东财经大学人权研究院外,广州大学、中山大学、深圳大学等高校都先后设立人权研究机构,广东高校所设立的人权科研机构数量仅次于北京;同时,广东对社会各界群体开展的人权培训达60余期、培训人数达6000余人。

据介绍,改革开放以来,尤其是2009年4月13日第一个《国家人权行动计划》发表以来,广东在经济社会取得全方位发展的同时,十分注重人权研究和人权教育培训工作,并取得一定成绩。广东在人权研究机构建设上,除了广东财经大学人权研究院外,广州大学、中山大学、深圳大学等高校都先后设立人权研究机构,广东高校所设立的人权科研机构数量仅次于北京。整体而言,广东人权研究的人才队伍基础扎实,发展良好,研究氛围比较活跃,发展势头不错。

与此同时,长期以来,广东省在普法教育当中都比较重视人权教育工作,特别是2009年第一个《国家人权行动计划》发布以来,人权教育的地位与重要性日益凸显。我们鼓励实务部门或有关单位根据自身工作的不同需求与有关高校或科研机构进行对接、合作,共同推进人权教育工作的开展。除了一些高校开设人权课程外,人权社会培训工作也得到广泛开展。据现有统计,广东对社会各界群体开展的人权培训达60余期、培训人数达6000余人。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区