官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

广交会客流增量,符合条件的外国旅客可自助通关

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 任多 阚清雅 | 2019-04-12 17:52:50

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 任多 阚清雅)记者从天河边检站获悉,为应对即将到来的广交会客流增量,天河边检站着力落实便民措施,优化服务细节,科学调配警力,提升智能设备。天河边检站预测今年广交会日均客流量比3月份日均客流量增长约37%,预估客流高峰可能出现在广交会开幕的前一天及结束的最后一天。



据悉,2019年1月至今,在天河火车东站口岸使用自助通道出入境的外国旅客约有1200多人。天河边检站预测今年广交会日均客流量比3月份日均客流量增长约37%,预估客流高峰可能出现在广交会开幕的前一天及结束的最后一天。

根据相关政策规定,办妥六个月以上居留许可和持用中华人民共和国永久居留证的外国旅客办理自助信息采集后,可使用自助通道出入境。为便利符合条件的外国旅客进行自助信息采集后自助通关,天河边检站在口岸设置了自助信息采集点,旅客成功办理自助信息采集后,30秒内即可使用自助通道顺畅出入境。目前,自助信息采集已实现数据全国共享,在天河边检站成功采集自助信息的旅客,可在全国具备自助通关条件的口岸使用自助通道出入境,无需重复采集。

广交会期间,天河边检站将及时整合一线警力,全力以赴确保高峰时段开满通道,并在保证中国公民出入境通关排队时间不超过30分钟的前提下,及时加开外国旅客通道,提高参展客商通关效率。

针对广交会期间来自非英语国家客商较多的情况,天河边检站及时组织学习法语、俄语、德语、日语等外语专业民警建立“语言服务小组”,为外国旅客提供贴心服务。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区