官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

陈建华到越秀区六榕街接待代表和社区群众

信息时报 | 记者 何小敏 通讯员 穗仁宣 | 2019-04-12 11:08:41

信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 穗仁宣)4月11日下午,广州市人大常委会党组书记、主任陈建华率队到越秀区六榕街旧南海县社区,举行常委会主任会议组成人员接待代表日活动暨代表进社区活动。市委宣传部、市人大常委会选联工委、市政府有关部门,越秀区委、区人大、区政府及六榕街负责人等参加活动。

陈建华一行实地视察了越秀区六榕街旧南海县社区微改造项目,并召开座谈会。参加座谈的市、区人大代表和选民群众提出统筹布局海珠广场片区打造岭南特色商圈、加快建设南粤先贤馆二期立项和建设、将微改造与活化历史文化资源融合、统筹建设越秀区中大型下沉式垃圾压缩站、深入摸查统计越秀区历史文化建筑等意见建议。陈建华认真倾听代表和群众意见建议,并现场一一作了回应。

陈建华在讲话中指出,近年来,广州持续推进旧城更新改造工作,老旧社区“微改造”全面开花,取得了良好的效果。他强调,下一步“微改造”工作要坚持以人民为中心,着眼于城市长远发展,既促进城区更新与产业升级,也注重文化传承和文明延续,实现老城市新活力。要充分发挥好越秀区拥有众多承载城市记忆的历史文化建筑的优势,加大历史文化建筑普查、维护、管理力度,深入挖掘历史文化资源,推进历史文化资源合理适度利用。要结合环境整治、老旧小区微改造等工作,将历史文化街区改出高品质文化生活,传承历史文脉、弘扬城市文化,增强居民的幸福感满意度。海珠广场片区改造要注重传统与现代风格的协调,充分利用地下空间资源,研究建设过街隧道或人行天桥疏导道路拥堵;专业批发市场的升级改造可探索“线上交易、线下展贸”方式;要加快推进南粤先贤馆二期建设,打造展示广州“老城市新活力”的文化名片。市人大常委会有关部门要重视人大代表和选民群众提出的意见建议,努力发挥人大监督作用,推动广州城市历史文化的保护和传承。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区