官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

省下1个亿!80多家科研单位进口设备获减税

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 汪渊 | 2019-04-10 22:41:51

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 汪渊)据广州海关4月10日消息,今年第一季度,广州海关为辖区80多家高校及科研院所审核进口科研设备货值共6593万美元,增长13.7%,实际减免关税及增值税1.15亿元,增长28.9%。享受减免税政策的设备主要用于智能制造、信息技术、生物医药、新材料、海洋资源开发等方面的教学研究,享受减免税政策的科研单位包括中山大学、华南理工大学、南方医科大学、中国水产科学研究院南海水产研究所等。

中山大学设备管理处办理减免税业务的负责人卓义周说:“海关施行的政策有力地支持了我们高校的科研教学活动,现在设备申请更加便利,科研项目的工作进度加快了!”

据了解,随着科技创新在国家发展全局中的战略地位进一步提升,各高校、研究所对进口科研设备的需求也不断增加。广州海关积极落实进口减免税政策,开展政策宣讲、集中座谈、点对点联系,引导科研单位用好用足国家税收优惠政策。延伸窗口服务,提前了解设备进口计划,为特殊专项科研设备提供归类预审核。指导科研单位通过国家网络管理平台共享进口减免税设备,进一步推进无纸化改革,支持地方科技创新,服务粤港澳大湾区科技产业发展。 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区