官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

为走私旧手机 母亲竟用婴儿车“掩护”

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 李思怡 | 2019-04-02 19:19:37

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 李思怡)4月2日,记者从广州海关获悉,该关近日从进境旅客手推婴儿车中查获藏匿的旧手机276台,是该关旅检渠道查获的首例利用婴儿车藏匿走私旧手机进境案件。


海关从婴儿车中查获大量走私旧手机。通讯员供图


3月27日中午,1名推着婴儿车进境的女性旅客引起了广州海关隶属广州车站海关关员的注意。“跟这名旅客一起的还有1名幼童,目测已达两岁以上,却蜷缩半躺在婴儿车内,空间明显过于狭小局促,”关员介绍,“而且妈妈随身只带着1个小包,行李十分简单,不符合单身女性带孩子出游的特点。”海关关员迅速将其截查,当拉开婴儿车上部口袋拉链时,赫然发现隔层里满满装的都是手机,包括苹果、三星等品牌旧手机共计276台。

当天,广州车站海关还查获1宗利用人身绑藏走私手机进境案件,在旅客的腰间及腿部查获苹果、摩托罗拉品牌旧手机72台。经初步调查,该2名当事人藏匿旧手机进境均用于翻新售卖。目前案件正在进一步调查当中。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区