官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

内环路上,这位交警守护负伤猫咪半小时

​信息时报 | 记者 罗阳辉 通讯员 交宣 | 2019-04-02 18:23:37

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 交宣)4月1日下午,广州市内环路A线恒安入口附近出现了这样一幕有爱的画面:一只受伤的猫咪趴在东往西方向的路面上,路过的市民为了保护它放置了三角警示牌,一名交警站在不远处疏导交通,提醒路过的司机及时避让,“守护”猫咪35分钟,直到市民义工将猫咪带走。



“感谢交警蜀黍在内环上一直指挥交通保护着猫咪等待我们过来救援。” “警察在现场指挥交通避免猫咪再次伤害,直到受伤的猫咪被赶到的义工送去医院,看似是一个小举措,广州更有爱。”记者从网友发的朋友圈看到,小猫咪趴在路中间,爱心车主放好三角警示牌,警用摩托车车牌号码为“粤AN900警”的交警正在疏导交通,避免猫咪二次被伤害。

4月2日,记者联系上了这位“有爱”的交警,他是广州市交警支队环城大队徐警官。徐警官介绍说,4月1日14时许,他正驾驶警用摩托车在内环路上巡逻,当驶至A线恒安入口附近时,发现一辆小车停靠在路边。开始,他以为是车坏路上了,准备去帮忙。车主告诉他,他发现前面有车撞伤了一只猫咪,猫咪不能动,他就靠边停车并在猫咪旁边放置了三角警示牌,并打了电话给朋友让送笼子过来,方便带猫咪去治疗。

徐警官说, 当时内环路上车流量较大,为了避免交通拥堵,保护猫咪不再受伤,他在现场交通进行引导。

据车主反映,大约35分钟后,朋友赶到,将受伤猫咪装进笼子带离现场,徐警官才驾驶警车离开。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区