官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 视频 > 正文

陈皮和牛肉还原儿时味道

信息时报 | 记者 周乐乐 | 2019-04-01 16:44:52

一夜春雨后,广州的气候又开始变得又潮又湿。也许正是因为广东太湿热的缘故,所以广东人的日常生活中离不开理气健脾的陈皮。小时候,长辈身边总有一包九制陈皮,但凡小朋友觉得食欲不振,或者有几声咳嗽时,他们就会掏出一小片陈皮让我们含着。咸咸甜甜的九制陈皮固然受小孩子欢迎。而最让小朋友们百吃不厌的,还是茶楼里的陈皮牛肉丸、陈皮蒸排骨……这款陈皮牛肉丸,是否有唤起你小时候记忆中的味道?


材料:牛后腿肉(200g)、猪油(10g)、陈皮(2块)

调料:盐、糖、生抽、麻油、生粉(各适量)

1.将牛肉切成小粒,慢慢剁成牛肉末;将泡过水的陈皮切成粒,和牛肉、肥猪肉一起剁成肉末。

2.将陈皮水分次倒入牛肉末里,搅拌完全后,再放入适量麻油、胡椒粉调味,撒入适量生粉。

3.将牛肉末放入大盆子里,反复摔打20次,直至牛肉末释放胶质感。

4.将牛肉用手挤成牛肉丸子,放在泡过水的腐竹上,放入蒸笼里。

5.牛肉丸铺上陈皮丝,中火蒸15分钟即可。最后可以放入适量香菜作为点缀,卖相更好哦。

文字/视频 信息时报记者 周乐乐


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区