官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

为方便坐火车两男子使用变造铁路职工证被拘5日

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 吴雅瑜 | 2019-03-31 19:28:00

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 吴雅瑜)记者从广铁警方获悉,近日,两男子为了方便坐火车,竟然想用捡来的铁路职工证蒙混坐车,结果被东莞东站派出所民警当场识破,均处以行政拘留5日的处罚。

3月29日,惠州铁路公安处东莞东站派出所的执勤民警在进站口查验票证时,发现两名持有铁路职工工作证的男子形迹可疑,欲躲避民警的查验,绕道而行。此举引起了民警的注意,民警当即上前要求其出示证件配合查验。当民警要求两人出示身份证时,二人声称没有带身份证。随后,民警要求他们出示其他证件,二人拿出了各自的驾驶证,民警比对后发现身份信息不一致,怀疑两人涉嫌使用变造证件,将二人带回派出所做进一步调查。

经审查,两人分别叫林某(33岁,陕西华县人)、罗某(52岁,广东兴宁人),使用的职工证都是在火车上捡来的。林某因为做生意,需要乘坐火车往来各地,为了省钱,就把捡来的证件换了照片,蒙混过去。“以后不能再做这种违法的事了,还是老老实实买票吧!”林某懊悔道。

而在东莞务工的罗某家住兴宁,每周来往于东莞和梅州,2016年在广州东开往梅州的火车上捡到广州机务段某职工工作证,为了省点路费,罗某偷偷将工作证上的照片换成了自己的,以便进站乘车使用。目前林某和罗某二人均被处以行政拘留5日处罚。

铁路警方提醒,各位旅客群众应使用本人证件购票乘车,切勿存侥幸心理,得不偿失。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区