官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

陈田村旧村改造项目正式签约

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 云宣 许素华 | 2019-03-30 20:28:37

信息时报讯 (记者 刘诗敏 通讯员 云宣 许素华 )3月29日下午,广州市白云区陈田经济联社与广州富力地产股份有限公司(以下简称“富力地产”)就陈田村旧村改造项目正式签约。这标志着历经9年的准备工作后,陈田村旧村改造项目正式实施,并提速驶入快车道。


改造项目总投资105亿元

继3月14日,陈田村城中村改造公开选择合作企业,牵手富力地产之后,时隔半个月,陈田经济联社与富力地产就陈田村旧村改造项目正式签约。

据了解,陈田村旧村改造项目总投资105亿元,改造范围总用地面积62.61公顷,净用地面积41.38公顷,规划计容总建筑面积199.47万平方米。其中复建安置地块净用地面积23.9公顷,规划计容建筑面积111.53万平方米;融资地块净用地面积17.48公顷,规划计容建筑面积87.94万平方米。

富力地产相关负责人表示,将发挥在旧村改造方面的经验,发扬工匠精神,倾力打造精品工程、品质社区,充分满足村民住房改善需求,确保陈田村改造最美蓝图落地。


“首拆”陈田汽配城6月正式开拆

正式合作签约之后,陈田村旧村改造将提速进入快车道,预计在6月正式开拆,首个开拆的地点将是陈田汽配城所在的集体物业。汽配城中近1000家汽车经营户,其门面大都只有20~30平方米,每家店面虽不大,但是许多经营户还有100~1000平方米的旧件仓库。

“我们要求全部商户5月底完成搬迁,预计在6月初就正式开拆。”陈田村相关负责人称,集体物业先拆,同步开展拆迁补偿协议的签约工作。

黄石街相关负责人表示,希望富力地产充分尊重村民的意愿,努力建成布局合理、功能齐全、对经济发展带动作用明显、群众满意的陈田新城,也使陈田村旧城改造成为宣传城市建设的窗口,成为广州市、白云区旧改一个品牌、一个标杆和示范样板。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区