当前位置: 首页 > 正文

“老赖”请注意 你的信息在地铁曝光了

信息时报 | 记者 何小敏 通讯员 梁斯睿 | 2019-01-09 09:28:34

信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 梁斯睿)记者1月8日从荔湾法院获悉,该院目前正在地铁1-9号线、13号线、知识城线及APM线电视媒体终端滚动播放曝光被执行人宣传片,以此举进一步加大曝光失信力度和震慑力度。


image001_副本1.jpg


从2019年1月7日起,广州地铁滚动播放荔湾法院曝光被执行人宣传片。据悉,首批被执行人信息共7组,每天循环播放16次,信息定期更换。被执行人的证件照、姓名、身份证号、欠款金额等均被曝光。

据介绍,地铁播放曝光被执行人宣传片是荔湾法院“猎狐Ⅱ”系列行动的其中一项举措。此前,荔湾法院已通过率先在全市公众媒体平台播放“城中老赖个个搜”执行专题片、启动“执行悬赏保险”机制、发布执行悬赏公告等一系列的举措,推动形成强大执行震慑力。

根据相关法律及司法解释规定,纳入名单的失信被执行人禁止乘坐飞机、列车软卧、限制在金融机构贷款或办理信用卡,同时在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定、资信系统记录等方面受到全方位限制。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区