当前位置: 首页 > 正文

广州塔成广州最受欢迎旅游景点

信息时报 | 记者 卢云龙 实习记者 叶佳茵 通讯员 穗旅宣 | 2018-12-28 15:07:24

信息时报讯(记者 卢云龙 实习记者 叶佳茵 通讯员 穗旅宣)昨日(12月27日),中国旅游研究院与联通大数据有限公司联合发布《“智游广州•文化名城”旅游大数据报告》(以下简称《报告》)。双方专家团队基于联通运营商海量数据,对选取的广州市部分景点的游客情况进行了深入分析。

《报告》选取了广州比较有代表性的22个景点,从旅游类、文化旅游类、文化类三类景点进行了客流量、游客画像、客流来源、停留时长、游客轨迹等几个基础维度的综合大数据分析,结合广州4个商圈数据,通过58个数据指标的交叉分析,深度解析广州城市的文化旅游特色,同时形成文商旅融合专题分析。

《报告》显示,今年前11月,广州市旅游接待总人数1.97亿人次,同比增长9.51%;广州市旅游业总收入3379.84亿元,同比增长10.79%;预计全年接待游客超过2.2亿人次,旅游业总收入突破4000亿元,同比增长11%。

《报告》同时指出,在分析周期三个月内,广州市最受欢迎景点的前三甲分别是广州塔、白云山风景名胜区、长隆欢乐世界。广州市最重要的地标性建筑广州塔稳居榜首。“羊城第一秀”白云山风景名胜区占地面积大且风景优美,位居第二。此外,越秀公园自然风景优美,保存了各种历史文物和遗迹,上百年的历史文化积淀和独特的文化意象吸引了众多游客驻足。因此荣登全周期最受欢迎“文化旅游类”景点排行榜榜首,成为文旅融合生动范本,独占了统计范围内广州市文旅景点全部游客流量的71.2%。

通过对热门游览线路和文化类景点向旅游类及文化旅游类景点游客流向的分析,《报告》得出,文旅融合路线市场接受度更高,得到游客的喜爱。而文化类与旅游类资源应通过资源整合优化,为文化类景点注入更多舒适的游玩体验,提升游客游玩兴趣。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区