官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

醉酒男子畏罪潜逃1年终归案

信息时报 | 记者 罗阳辉 通讯员 顾国康 | 2018-12-20 19:29:36

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 顾国康)男子醉驾撞毁两车被抓,取保候审后畏罪潜逃一年多,近日,增城警方全力侦查并在“飓风2018”专项追逃行动中将其抓捕归案。

2017年1月31日晚,邓某明(男,32岁,广东四会人)饮酒后驾驶粤H号小车沿增城区荔城街阳光国际停车场由东往西方向行驶,与刘女士停放在荔城街阳光国际停车场的粤L号小车发生碰撞,造成两车损坏。警方接到报警后到场处理,邓某明拒不配合酒精呼气测试,民警将其带至医院进行验血,测得其血液中的酒精含量为271.40mg/100ml,邓某明因醉酒驾驶被警方依法刑事拘留。

不久后,邓某明办理了取保候审。但是,取保后警方再也联系不上邓某明和其担保人,嫌疑人已经畏罪潜逃。见状,经办民警马上给邓某明办理了网上追逃,并一直在寻找其踪迹。

近期,办案民警收到一条重要线索,发现邓某明在荔城街富鹏附近出没。民警马上调取了该地区周边的视频逐一排查,很快就发现了邓某明的身影。经过民警实地摸排,确认了其居住的位置。警方马上组织人员实施抓捕,在时隔一年多后,成功在荔城街富鹏一出租屋内将邓某明抓捕归案。

警方提醒:酒后驾车隐藏着严重的安全隐患,不但危害驾驶员本人安全,而且对其他交通参与者造成极大威胁,请大家切勿酒后驾驶。如果一旦发生交通事故,要主动报警,积极配合警方调查,绝不能做出逃逸等违法行为,否则将受到法律的严惩。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区