官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

广州东站查破5起倒票案件

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 吴裕欢 李晓英 | 2018-12-20 19:00:07

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 吴裕欢 李晓英)记者从广铁警方获悉,2019年春运临近,为切实维护广大旅客合法权益和铁路运输秩序,广州东站铁警成立专项打击小组,12月6日开始,启动为期90天的打击倒票“猎鹰-2019”战役。截止12月20日,广州东站派出所民警共走访了15个售票点,其中,涉嫌违规出票案件5起,查获现票696张,累计违规出票40599张,累计盈利302715元。行动中,共查处21次违法嫌疑人,其中3人被处以行政拘留,8人被处以行政罚款,6人被处以行政警告。

12月20日,广州东站派出所“猎鹰-2019”战役行动小组,接到群众举报后,赶赴广州市天河区某代售点,当场查获火车票639张,同时发现该售票点在旅客未提供合法居民身份证及复印件的情况下,仅凭旅客提供的姓名及身份证号码违规出票,在进一步侦察中,行动小组发现该代售点在电脑上违规安装抢票软件“按键精灵”,用于网上抢购火车票。

记者了解到,广州东站派出所加强车站治安整治,采取公开力量整治和便衣打击相结合,加大售票厅、进站口、出站口、自动售票处、候车室等重点部位的巡逻清查,把票贩子可能出没的区域、场所实行严格卡控12月20日下午15时许,民警在巡逻时抓获“老面孔”龙某某,经过审讯,现年39岁的龙某某,男,江西人。当日在广州东火车站多次谎称收取旅客费用即可送旅客进站乘车,扰乱车站秩序,侵害了旅客的合法权益。依据有关法律法规,给予其行政拘留十五日。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区