官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

专家现场实测室内空气质量

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2018-12-16 21:38:02

信息时报讯(记者 罗莎琳)针对近期长租公寓的室内空气质量问题,日前广州自如在远洋小区的自如整租房内进行了媒体开放日活动,让专家现场实测室内环境质量,并正式披露其空气检测“五重体系”。

活动会上,广州自如品质安全管理中心总监文明先生就自如的空气质量管理包括居住产品、供应链、专业团队、作业标准、检测方式在内的五重体系进行阐述,并对自如空检团队的三种检测方式,检测设备,检测标准及空检作业规范流程等进行展开介绍。广州自如城市总经理魏美旺表示:自如的房子装修后30天将进行室内空气检测,每一套房源都保证安全指标,此次推出了五重体系等一系列“新标准”举措,是希望推动长租公寓在初级阶段更进一步,让市场获得更良性的增长。”

据了解,在长租行业空气质量问题上,自如也在寻求更多可行的权威解决方案。目前,除了委托具有CMA资质的机构及国际权威的SGS等第三方机构的检测方法,自如空检团队还引进了国际领先的专业空气检测仪器与方法,如日本的理研和英国的PPM等准确性高的甲醛检测仪器,对首次出租房源进行严格的空气质量把控。据透露,自如也正在引进日本、新加坡、美国、英国、瑞士等国家的先进方法,并持续探索更多的解决方案。自如对空检作业有着严格的八个步骤检测流程,安排第三方仪器设备的厂家给团队做定期的指导培训,从作业准备开始到完成的一套流程,都有标准的严格要求。自如规范整个团队作业标准,加强个人作业考核。减少人的层面给检测所带来的误差。

在场中国质量认证中心华南实验室专家王瑞锋表示,租住质量的提升是广大消费者的切实需求,自如平台积极响应中共中央、国务院《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》中的“大力发展住房租赁市场特别是长期租赁”的指导意见,通过长期、持续的努力,为消费者提供更好的产品与服务,进一步激发住房租赁市场的消费需求,促进市场发展。

据记者了解到,目前自如来广州一年,拥有房源近两万套,负责人告诉记者,自如选房的标准是以轨道交通为主的区域,地铁步行十分钟之内的房源,为此大部分房源都集中在老城区和番禺区。自如旗下拥有自如友家、自如整租、自如寓、自如精选、自如豪宅、自如民宿等产品,为客户提供保洁、搬家、维修等服务。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区