官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

网上可申请几十万扶贫费? 小心是骗局!

信息时报 | 记者 罗阳辉 通讯员 顾国康 | 2018-12-16 18:51:05

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 顾国康)网上可申请几十万扶贫费?12月16日,记者从广州增城警方获悉,增城新塘工作的周阿姨信了这样的信息,结果被骗了2.6万元。

今年12月1日,新塘镇工作的周阿姨在网上认识了一个名叫“万象更新”的网友,对方称他们公司最近在搞扶贫活动,可以帮助困难的人申请40万元人民币的扶贫费。

周阿姨本身生活比较困难,在网友的诱骗下就相信了。对方称得到40万扶贫费前要先纳16000元人民币税,信以为真的周阿姨连忙跑到银行给对方汇款,分6次共汇了16000元给对方。收到钱后,对方称40万数目太大,还需要额外交1万元保证金。存款不多的周阿姨只好问别人借了1万元,但当她把钱汇过去后,这名网友就再也联系不上了。这时候周阿姨才意识到自己被骗了,于是赶紧报了警。

事实上,并没有网上申请扶贫费这样的好事,不法分子利用扶贫当幌子,虚构需要纳税、交保证金等名头,从而骗取受害人的钱财。

警方提醒广大群众:切勿轻信非正常渠道得来的消息,平常要多与家里的老年人交流,主动与他们沟通,提高老年人的分辨能力,及时发现不良苗头,不给犯罪分子可乘之机。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区