官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

八旬老人公车上晕倒 司机急送医院

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2018-12-16 17:57:58

信息时报讯(记者 陈子垤)今日下午,一名8旬老人和家人在搭乘434线公交车时突然晕倒。驾驶员蓝兴棠在征得其他乘客的同意后,将公交车变身“救护车”,迅速将老人送往附近的医院治疗。事后,老人家属向蓝师傅及其他乘客致谢。

12月16日下午1时30分左右,蓝师傅驾驶434线公交车正常营运行驶中,途经海安社区时,车上一名乘客突然大叫“司机,有人晕倒啦。”蓝师傅听到后减低车速,将车辆开至路边停下。

原来是有一名80多岁的阿伯晕倒了,与阿伯同行的是他的家人,正着急的不知所措。此时有人建议赶快拨打120叫救护车。蓝师傅转念一想,“附近就有医院,等救护车还要一段时间,担心老人耽误治疗”,于是蓝师傅在征得车上其他乘客得同意之后,立马发动汽车,将公交车变身“救护车”直接把老人往附近的医院送去。很快车子就赶到了附近的中山大学附属第一医院了。看着老伯被护士接进急诊室,蓝师傅才放下心来继续营运。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区