官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

七旬老人困火场 消防员到场成功救出

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 蔡紫容 | 2018-12-10 20:55:41

信息时报讯 (记者 陈子垤 通讯员 蔡紫容)昨晚(12月9日)22时,广州市119指挥中心接到警情,称荔湾区茶滘小区一民房起火,接到报警后,指挥中心迅速调集6个中队12辆消防车赶赴现场处置。




到达现场时,空气中弥漫着一股浓浓的烧焦气味,起火楼房正冒着大量的烟,窗口位置能清晰看到屋内有明火。了解情况后,消防员分成两组携带空气呼吸器进入楼内,一组寻找起火点扑灭火势,另一组搜救被困人员。

经过15分钟左右的紧张救援,现场明火被成功扑灭。同时发现一名70多岁独居老人,脸部已熏黑,经询问无其他伤势。由于老人行动不便,救援人员将老人背下一楼交给医护人员做进一步治疗。

据隔壁邻居及老人儿子反映,此次火灾的原因可能是老人躺在床吸烟引起。此次火灾燃烧面积为15平方米,无人员伤亡。

目前火灾发生的确切原因仍在调查中。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区