官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

幼儿手球教学研讨会黄村举行

信息时报 | 记者 邹甜 | 2018-12-10 20:09:34

信息时报讯(记者 邹甜)昨日(12月9日),幼儿手球教学研讨会于广东省黄村体育训练中心召开。

包括广东省体育科学研究所主任周卫海、广东省手球协会学校委员会主任陈少波、广东省手球协会幼儿发展委员会主任曾巧真、广州体院传媒学院书记潘汉中、华师体育科学学院副院长杨忠伟教授、华师博士生导师袁爱玲教授出席研研讨会,东莞市莞城中心幼儿园园长罗润娣、深圳市梅林一村幼儿园、广州市天河区盈溪幼儿园及广州市天河区童睿幼儿园的校方代表也参与研讨会。


2018年第一届幼儿手球教学研讨会_副本.jpg


广东省手球协会幼儿发展委员会研发部长贾章志、副主任罗佳以及教学专家焦智鹏向在场嘉宾介绍目前针对幼儿研发的手球以及手球场地等教学用具、幼儿手球课程体系、以及教学成果等。研讨会现场的领导和老师对幼儿手球的发展给予了肯定,广东省体育科学研究所主任周卫海表示:“目前手球运动的体育人口比例小,开展幼儿手球不仅可以提高幼儿身体素质,对于手球的发展也是一个很好的促进”。

研讨会最后,大家还为幼儿手球未来的发展提出相关的建议,华师博士导师袁爱玲教授指出,“幼儿手球项目是可推广,可行的,具有可丰富和创新幼儿体育活动的功能。对于幼儿测量数据要严格把控,手球教学要遵守幼儿身体发展规律,同时还要注重课堂安全性”。


手球_副本.jpg

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区