官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

增城警方销毁逾16吨非法烟花爆竹

信息时报 | 记者 罗阳辉 通讯员 顾国康 | 2018-12-07 17:20:29


信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 顾国康) 昨日(12月6日)上午10时,在广州增城区增江街吉利石场,增城警方依法对逾16吨的非法烟花爆竹进行集中销毁。


1206_1_副本.jpg


今年以来,增城警方不定时组织开展全区烟花爆竹安全联合执法检查,多次深入各镇街开展“飓风2018”治爆专项行动,收缴了大量非法烟花爆竹,处理了一批违法人员,有效维护增城区烟花爆竹市场秩序,确保人民群众的生命财产安全。为了妥善处置依法收缴的非法烟花爆竹,根据《烟花爆竹安全管理条例》等规定,增城警方在增城增江街吉利石场对2018年依法收缴的2560件约16.96吨非法烟花爆竹进行集中销毁。

下一步,增城警方将继续加强民用爆竹物品、烟花爆竹等危爆物品的检查治理,严管、严查、严打各类涉爆违法犯罪行为。


【警方提醒】:

请烟花爆竹经营者严格遵守相关法律法规,依法储存、运输、销售烟花爆竹,切勿因贪图一时之利,做出逾越法律底线的行为。同时,市民朋友要增强安全防护意识,到正规、合法的零售店购买烟花爆竹,不在禁燃区燃放烟花爆竹。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区