官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

春节出境游进入预订高峰 价格整体持平

信息时报 | 记者 韦柑潞 | 2018-12-07 14:42:19

信息时报讯(记者 韦柑潞)距离春节还有2个月,记者从各大旅行社了解到,目前春节出境游产品已全面上线,咨询量均有明显增长,进入预订高峰。价格整体持平,部分线路价格比往年下降5%到10%。目前关注度和预定量最高的依然是日本、泰国和中国香港,最远去到南极,南美、加拿大、北欧成为黑马。

针对春节旺季,携程上线了包括跟团游、自由行、签证、海外玩乐、当地向导、定制游、私家团在内的数万条春节出境游产品。据统计,目前携程APP、网站以及线下门店,都已经收到大量游客报名,来自全国100多个大中城市。进入12月报名人数环比增加了五成。凯撒旅游跨越2019年春节的旅游产品也已全新上线,登陆凯撒旅游官网或官方APP,记者发现,2019年春节产品专题页格外喜气,产品覆盖欧、美、澳、非、亚等多个地区,涉及数十个国家、上百条线路,产品形态包括参团游、半自助、自由行、私家团等多种方式。

“旅游已成为生活消费的习惯,特别是春节这样的假期,对于中国人来说是举家旅游、长途旅游的最佳时机。”携程出境游负责人肖吟元告诉记者,从目前情况看明年春节国人的旅游消费需求向好。凯撒旅游相关负责人也表示:“在国人的传统观念里,春节讲究阖家团圆。在春节旅游中,家庭是重要的出游群体。”

携程数据显示,春节热度最高的10大目的地为日本、泰国、中国香港、新加坡、法意瑞、越南、美国、土耳其、加拿大、澳新。一些较小众目的地也将在春节假期收获不错的出游人数,其中包括加拿大、巴西阿根廷、南极、北欧四国、墨西哥古巴等。目前,中国游客前往加拿大可以享受以蚂蚁信用分代替资产证明的优惠。来自携程门店的数据显示,春节前往加拿大黄刀看极光的线路咨询量暴增100%。“加拿大耶洛奈夫3日跟团游唯美极光之旅”春节部分班期已爆满。

此外,随着中国游客玩遍全球,今年越来越多的游客将目光投向距离中国最遥远的大陆,南美和南极。据携程自营数据,墨西哥古巴,巴西阿根廷、南极线路收客增长都在100%以上。而北欧四国则是欧洲的黑马,极光、冰雪线路受游客追捧。

记者了解到,虽然美元兑人民币汇率上涨,但是对春节产品价格影响不大,价格基本与往年持平,马尔代夫、澳新等目的地价格还出现了5%到10%的下调。以新西兰产品为例,经典的“新西兰南岛西海岸+基督城+格雷茅斯+福克斯冰河+皇后镇+特卡波湖+奥克兰+罗托鲁瓦12日跟团游”春节出发班期不到30000元。“大型出境游旅行社,与航空公司、境外酒店、旅游局都达成了长期合作,会通过大规模的地接采购降低成本,让消费者获得更高性价比。”肖吟元表示。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区