官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

求职者期望薪资广州增长最快

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2018-12-06 20:00:32

信息时报讯(记者 卢云龙)今日(12月6日),58英才招聘研究发布的2018年《中国卓越雇主报告》调研结果显示,期望薪资增长最快的城市TOP10榜单上,排名第一的广州,2018年求职者期望薪资比2017年同比增长11.29%,其次是杭州、南宁、深圳等城市,增幅均在10%以上。报告认为,经济发展的动力引擎增强,促使人才求职的期望值提高。

从求职者期望薪资增长最快的职位来看,房产中介以17.14%的增幅排名第一,其次是保健按摩、金融、销售、医护、美容美发等行业。随着经济结构调整和产业转型升级,生产性服务业和生活性服务业的需求越来越大,这也使相应岗位的期望薪资有所上升。

与自身期望的薪资相比,劳动者更关心的是企业所能支付的实际薪资。58同城报告显示,2018年企业支付均薪增长最快的前十大城市分别为合肥、重庆、南京、杭州、太原、上海、苏州、东莞、广州及长春,增幅均在9%以上。可见,随着长江经济带的发展,地处长江流域的城市经济发展提速升级,在对员工的薪资支付上提升幅度也更大。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区