官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广州庆盛枢纽区块开发项目安置房工程开工建设

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 邓联旭 彭东盛 林诗妍 | 2020-07-31 12:37:04

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 邓联旭 彭东盛 林诗妍)7月31日,记者从施工方中铁二十五局获悉,广州市规模最大的安置房项目——庆盛枢纽区块开发项目安置房工程在南沙正式开工建设,标志着庆盛人工智能产业园及安置配套工程正式拉开建设序幕。

据了解,庆盛枢纽区块位于南沙区北部组团中心,是广东自贸区南沙片区七大区块之一,其功能定位为粤港澳大湾区重要的科技创新节点、国际智慧创新城、人工智能产业引领示范区,区块规划约7.98平方公里,包含庆盛科创教育核心区工程和庆盛人工智能产业园及安置配套工程两大工程,项目总投资约341亿元。

据中铁二十五局相关负责人介绍,庆盛人工智能产业园及安置配套工程位于位于东涌镇官坦村,距离广州市中心城区约30公里,项目总投资77.46亿元,总建筑面积152万平方米,建设安置房10150套。该项目不仅是广州市规模最大的安置房项目,更是备受广州各级领导重点关注的民生工程,计划于2024年3月竣工。

据悉,中铁二十五局承担了其中15栋高层安置房住宅和东涌镇第七小学的施工任务。下一步,他们将进一步加强人员、物资、设备配置,力争于春节前实现“正负零”节点目标。

据悉,庆盛枢纽区块综合开发项目是中国铁建贯彻落实国务院《粤港澳大湾区发展规划纲要》的首个重要工程,也是中国铁建深入践行“四者定位”的具体体现。项目建成后,将为粤港澳大湾区区块内新一代信息技术、人工智能、新材料等科技前沿产业提供完善的基础设施配套,打造南沙粤港澳联合科技创新发展示范区。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区