官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

蚂蚁金服“双边上市” 其他互联网巨头或纷纷效仿

信息时报 | 记者 潘敬文 | 2020-07-20 21:21:43

信息时报讯(记者 潘敬文)7月20日下午,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

网经社电子商务研究中心特约研究员陈虎东认为,中概股大举回流的背景下,科创板的一些规则设置有利于创新创业企业选择在科创板上市并获得资本市场青睐。对于那些难以在A股上市的企业来说,有利于吸引中概股回归,并进行软着陆,蚂蚁金服借助于这个中概股回归潮选择在科创板上市,也是一种红利享受。

另有专家表示,从长远来看,不排除蚂蚁集团继续在其他市场上市的可能性。后续涉及其他互联网巨头,比如说美团、小米、度小满金融等公司会纷纷效仿蚂蚁金服选择“双边上市”。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区