官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

趣头条回应被3.15晚会点名:成立广告生态治理专项工作组

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2020-07-17 09:25:23

信息时报讯(记者 卢云龙)7月16日晚间消息,针对中央电视台3.15晚会报道的关于趣头条平台广告问题,趣头条在晚会播出后随即发表声明称,平台高度重视并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚挚道歉。

声明称,针对央视指出的问题,上海基分文化传播有限公司已迅速成立广告生态治理专项工作组正在对平台涉及的广告进行全平台彻查,一旦发现相关问题,坚决严厉清查和封禁。

声明提到:“我们高度重视平台的广告内容生态管理非常感谢央视等媒体及社会各界的监督和批评。上海基分文化传播有限公司将会负责到底,同时也欢迎广大媒体给趣头条提出建议和意见。我们会不断进行自我完善,继续为广大用户做好内容服务。”


相关报道


趣头条APP被下架

平台回应:已安装用户不影响使用

信息时报讯(记者 卢云龙)7月16日晚间,在央视315晚会曝光趣头条广告乱象后,记者搜索发现,趣头条APP疑似在各大安卓应用商店下架。记者在7月17日早上搜索小米应用商店、应用宝等安卓应用市场,发现已无法搜索和下载趣头条APP,苹果App Store显示服务调整,暂不提供下载,对此,趣头条回应称,已安装用户不影响使用。

被315晚会点名后,趣头条当晚美股收盘时股价暴跌。北京时间7月17日凌晨,周四收盘,趣头条股价大跌23.04%,报收2.84美元。针对中央电视台3.15晚会报道的关于趣头条平台广告问题,趣头条在晚会播出后随即发表声明称,平台高度重视并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚挚道歉。

网经社电子商务研究中心特约研究员、上海正策律师事务所律师董毅智接受记者采访时表示,趣头条的定位一直不是很清晰,造成了平台本身在运营过程中就经常出现偏差。趣头条平台通过点广告获取收益这一行为是否涉及传销?曾经引起很大的争议,此时事件对趣头条在未来发展上起到“敲山震虎”的作用。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区