官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

《2019在线教育融资数据榜》:148家获超115亿元

信息时报 | 记者 张柳静 | 2020-01-09 15:35:00

信息时报讯(记者 张柳静)据网经社电数宝投融资数据库监测显示,2019年在线教育共有148起融资事件,融资总金额达115.6亿元人民币。融资事件同比增长38.3%,金额同比下降31.4%

其中,第一季度41起、第二季度41起、第三季度32起、第四季度34起。就所在地来看,北京77起、广东28起、上海17起、浙江8起、陕西4起、湖北3起,辽宁、四川、山东、福建各2起,河北、湖南、河南各1起。根据电数宝数据来看,掌门1对1、跟谁学、DADA英语都获得了超过2亿美元的融资,位居前列。

对此,网经社电子商务研究中心生活服务电商分析师陈礼腾表示,受经济、地域等因素限制,我国一直以来存在着教育资源分布不均匀、教育结构不统一等问题,也导致不同地区教育水平越拉越大。而随之互联网技术的普及,教育资源受地域的影响越来越小,互联网+教育也正不断推进教育一体化的进程,互联网技术使得教育的资源的最大效用,以高效、强互动等特点吸引了越来越多的用户。

陈礼腾进而指出,在其他行业资本遇冷,融资大幅缩水的背景下,在线教育行业依旧能保持较高的融资频率,这也政策的支持息息相关。据不完全统计,2014年至今共发布过10份在线教育相关政策文件,仅2019年就发布3份重要文件。政府在鼓励在线教育发展的同时也在不断规范着在线教育行业的发展秩序,这对于在线教育行业是一大利好,促进了我国在线教育行业的健康发展。

记者注意到,2019年有新东方在线港交所挂牌平开成港股在线教育第一股、跟谁学、网易有道等平台也纷纷上市,行业也诞生了如VIPKID、猿辅导、iTutorGroup、掌门1对1、哒哒英语、作业帮等知名“独角兽”。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区