官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

广州市非公党建展览馆升级后开馆

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 穗联宣 | 2019-07-03 17:35:54

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 穗联宣)7月3日,广州市非公党建展览馆升级开馆仪式在立白中心举行。记者了解到,该馆于2017年7月1日建成开馆,是全国首家省会城市非公党建展览馆,截至2018年底共接待省内外参观人员5万多人次,产生了较强的社会影响力。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,向党的98岁华诞和新中国成立70周年献礼,在市委组织部、统战部的正确领导和具体指导下,2019年市非公党委对展览馆进行了升级改造。

升级开馆仪式现场。通讯员供图


据介绍,建成后的非公党建展览馆主要实现“三大功能”,一是作为践行非公党建思想的讲习馆,重点宣讲习近平总书记关于非公经济、非公党建的一系列重要指示精神,通过宣传党的政策,引领非公经济组织推动经济社会发展,实现“两个健康”。

二是作为交流非公党建经验的见习馆,系统梳理广州市非公经济、非公党建发展脉络,通过图文、视频资料展现广州市非公经济与非公党建方面的经验成果,供大家学习交流。

三是作为凝聚非公党员队伍的学习馆,集中展示我市优秀非公企业党组织建设经验和优秀共产党员的精神风貌,通过学习先进典型,坚定非公组织党员的理想信念,凝聚非公组织党员的意志。

市委常委、统战部长卢一先在致辞中指出,广州是非公经济大市,去年非公经济增速已经超过了全市平均增速。而广州的非公党建在有些领域也走在了全省乃至全国前列,在这方面有着“优良传统”。早在1985年,广州市荔湾区成立了广州市第一个个体户党支部,这也是全国率先成立的个体户党支部。改革开放以来,非公党建对引领非公经济健康发展也做出了突出贡献。非公党建展览馆建成后,能够把这段历史梳理展示出来,更好地示范引领全市非公有制经济组织党组织提升党建工作质量。

当日,市非公党委还对过去一年全市非公经济组织涌现出的80名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和120个先进基层党组织进行表扬。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区