官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广州大学校长和毕业生对未来30年做了个约定

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 广大宣 | 2019-06-26 21:56:12

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 广大宣)又到一年毕业季,又逢青春告别时。625日至26日,广州大学2019届毕业典礼暨2019年学位授予仪式在该校举行。今年广州大学共有8610名毕业生,其中1174名研究生,7436名本科毕业生。毕业典礼分为两天共四场进行。

“在清新俊逸、梅兰竹菊往来穿梭的四年间,你们获得了什么?失去了什么?你们最满意什么?最悔恨什么?”广州大学校长魏明海连续抛出四个问题,让毕业生们再次回首自己的四年大学时光。

“谁的青春不是痛并快乐?谁的大学不是带着迷茫永不止息地追寻?”魏明海接着和大家分享了学校全面推进高水平大学建设以来,在师资队伍建设、课程改革、校园环境改造、校园管理服务等各方面所作出的努力,以及点滴收获和喜悦;又带着同学们回味了梅兰竹菊四大饭堂的千道美食,再一次搅动大家的味蕾,引起毕业生们会心的微笑。

魏明海还和毕业生们做了一个和未来三十年的约定:母校与你们并肩站立、相依而行,共发展、互荣光。未来30年中,广州大学必将努力建设成为与广州城市发展深度融合、与广州城市地位相得益彰,具有学科、城市区域和国际化特色的高水平大学,让学校日新月异发展为你们撑腰、为你们荣光;广大毕业生也会把个人梦融入中国梦,以更大的志气和勇气、更强的定力和毅力跑出发展加速度,走稳人生新旅程,成就国家、成就家庭、成就事业,让母校以你们为荣。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区