官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

认识地铁施工黑科技、砌盾构机模型…… 儿童节还能这样玩

信息时报 | 记者 庞泽欣 通讯员 邓联旭 | 2019-05-31 15:49:56

信息时报讯(记者 庞泽欣 通讯员 邓联旭)城市里地铁建设如何开展?盾构施工有哪些“黑科技”?昨日(5月30日),作为“六一”主题活动,广州市二中应元学校七年级46位同学们上了一堂生动的地铁施工科技主题班会。



此次活动由地铁施工科技小讲堂、趣味问答、盾构机模型拼砌等环节组成。课堂上,中铁二十五局地铁建设者通过动画展播、PPT演示、图片分享等方式,以风趣幽默的语言,深入浅出地向孩子们介绍了日常难以窥探的地铁施工世界。在建设者的引导下,孩子们现场拼砌模型,有了和盾构机的第一次“亲密接触”,进一步激发了他们对未知科技的好奇与探索。

精彩的讲课内容博得了在场师生的阵阵掌声,孩子们也为建设者送上手绘地铁画,以表谢意。“原来我们每天都乘坐的地铁,包含了那么多的科技元素,今天的活动让我们大开眼界、受益匪浅!” 二中应元学校七年1班张玮芸同学说。

“很高兴能以这样的方式和孩子们一起庆祝六一节,希望他们好好学习知识,积极参与科技实践,早日成长成才,为祖国建设作贡献。”中铁二十五局广州地铁18/22号线项目副经理王胜新说道。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区